Статьи

Механический или электрический реклайнер. Что выбрать?

Механический или электрический реклайнер

Эти кресла отличаются принципом работы механизма раскладывания.

В механическом, Вы управляете креслом своим телом. После нажатие на рукоять у кресла поднимаются ноги, сразу же на максимальный угол, параллельно полу и Вы можете откинуть спинку кресла, уперевшись в подлокотники руками и толкая спину назад. В некоторых моделях, как правило, с приставным пуфиком для ног, спинку можно зафиксировать в произвольном положении.

В электрическом реклайнере Вы управляете механизмом с пульта, либо кнопками на внешней стороне подлокотника. Конструктивно, принцип раскладывания похож, просто в электрическом реклайнере работу по раскладыванию кресла выполняет электромотор.

 

Плюсы и минусы

Еще несколько лет назад основным плюсом механических реклайнеров была цена. Модели с механикой можно было купить от 30 тыс. рублей, а качественные модели с электрикой начинались от 50 60 тыс.

Сегодня, в 2020 году цены более или менее сравнялись. Начальные и качественные модели стоят сопоставимо, примерно от 30 тыс. за механику и от 35 тыс. за электрический реклайнер. Можно найти даже дешевле, но, как правило, это не имеет смысла, так как уже начинается экономия в ущерб качеству.

У электрических реклайнеров есть огромный плюс, который уверенно выводит их в лидеры. В таких креслах Вы можете регулировать положение своего тела во всем диапазоне работы механизма. Чуть чуть или сильнее приподнять ноги, регулировать наклон спинки, как Вам удобно. Т.е каждый день мы можете принимать разные положения, удобные Вам именно в данный момент времени, в зависимости от потребности. Иногда у вас сильнее устали ноги, иногда спина, иногда шея и плечи. Всё это требует разных положений тела для отдыха.

В механическом реклайнере это не так. Как правило там три положения тела. Сидя. Сидя с поднятыми горизонтально ногами. И полулежа, максимально откинув спинку.

 

Что же выбрать?

Сегодня, механические реклайнеры покупают по нескольким причинам.
1. Отсутствие электричества там, где будет стоять кресло. Это основная причина. Рядом нет розетки и не люди не хотят удлинитель посреди помещения. Как правило, это большие гостиные, офисы, веранды и т.д. Частично это можно решить, пропустив тонкий кабель под ковром или приобретением модели с аккумулятором. Но, лучше всего, если есть возможность, предусмотреть розетка в полу на этапе отделки или ремонта помещения.
2. Цена. Все таки механические реклайнеры чуть дешевле.
3. Сомнения в надежности электрических механизмов. Довольно редкая причина, но встречающаяся. На самом деле, это не стоит учитывать при выборе, так как современные электрические реклайнеры более чем надежны. Механизм и кинематика работы те же, что и в механических реклайнерах, низковольтовые электромоторы перегорают настолько редко, что бояться этого нет смысла, кнопки управления также не приносят проблем. В любом случае, кресло с электрическим реклайнером более надежно, чем любой электрический прибор в доме, будь то холодильник, телевизор или компьютер.

Кресло реклайнер это вещь, которую Вы покупаете на 100% ради своего комфорта, удобства и удовольствия. И никакой механический реклайнер в этом не сравнится с электрическим. А ведь существует модели с двумя электромоторами, регулируемым изголовьем, такие, что Вы гарантированно получите удовольствие от такого простого, вроде бы, процесса, как “сидеть”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *